• Приёмная УК

    Л. Толстого, д. 59

    (83147) 9-57-71 ukarzamas@bk.ru

  • Расчетный центр

    Калинина 10 «А», 1 этаж

    (83147) 7-15-97

  • Аварийно-диспетчерская служба

    сот. 8-800-234-04-34 (беспл.)

    (83147) 9-57-54

Круглосуточная аварийная служба
77-8-99

В настоящий момент прием заявок ведет диспетчер:

Написать руководителю

Новости

28 / 01 / 2022

Все звонки в аварийно-диспетчерскую службу бесплатно!!! подробнее >>

05 / 05 / 2020

Дистанционная оплата ЖКУ подробнее >>

19 / 09 / 2018

Комфортная среда 2019 подробнее >>

15 / 09 / 2018

Смена адреса и телефонов компании подробнее >>

Найди свой дом

Под управлением нашей компании находится 102 дома. Подробный перечень вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке



Объявление
Повторное выполнение ТО ВДГО в августе 2022г.
все объявления >>
Важно знать
Инструкция по пожарной безопасности
все комментарии >>

Нижегородская РСТ: Нормативы потребления ЖКУ изменятся 1 июня 2013 года

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Региональной службы по тарифам (РСТ) Нижегородской области Сергей Протасов.

По его словам, согласно федеральному законодательству до 1 сентября 2012 года все регионы должны были пересмотреть нормативы коммунальных услуг при отсутствии приборов учета для того, чтобы обеспечить переход на новую систему расчетов.

Основной ее особенностью является то, что расходы на коммунальные услуги должны делиться на потребленные ресурсы жилого помещения и ресурсы на общедомовые нужды.

- Исходя из этих требований правительством Нижегородской области принято решение о поэтапном переходе к новой системе расчета коммунальных услуг. В настоящее время нормативы на потребление природного газа не претерпели никаких изменений, так как его потребление на общедомовые нужды по нормативам приравнивается к нулю. Что касается отопления, в ближайшее время расчеты за эту услугу будут осуществляться по старым правилам. То есть, система оплаты за тепло не изменится. Нормативы по использованию горячего и холодного водоснабжения правительством региона приняты, но вступят в силу они лишь 1 июня 2013 года. Именно к этому числу все дома должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета, - сообщил журналистам Сергей Протасов.

По его словам, наибольшие изменения претерпели нормативы на электроэнергию в жилом помещении: они увеличатся на 15-20 процентов. Срок вступления данных нормативов определен 1 ноября 2012 года.

- Это время предоставляется ресурсоснабжающим организациям и исполнителям коммунальных услуг для того, чтобы они совместно смогли подготовиться к выставлению счетов за электроэнергию гражданам, у которых отсутствуют приборы учета, - пояснил Сергей Протасов.

 

Другие материалы на эту тему:

Вопросы и ответы по расчету ОДН

Статьи на тему ОДН

 


19 / 09 / 2012

Фото галерея

Часто задаваемые вопросы

Почему в городском водопроводе такая плохая вода. После кипячения на стенках чайника остается белый налет, а на поверхности воды образуется пленка? подробнее >>
Почему плановые ремонтные работы, связанные с отключением воды, проводятся в выходные дни, когда все жители дома и активно пользуются водой? подробнее >>
Я ставлю свою машину во дворе – больше некуда. Соседи делают то же самое, причем некоторые начинают выгораживать для себя отдельные машиноместа (вкапывать столбы, вешать цепи). Могут ли они это делать? А если двор один на несколько домов, как быть тогда? подробнее >>
К кому следует обращаться, чтобы наказать автовладельцев, которые моют машины под окнами жилых домов? подробнее >>